注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

凡事皆有始终  

2016-05-10 19:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        猛然发现,似乎已经很久没有更新博客了,也许是因为我越来越懒了,也可能是负能量爆棚无从说起。有了微博和微信之后,在博客上长篇大论似乎少了,也越来越不喜欢看长文章。可能真的是我太浮躁了吧,不能静下心去体会、去感悟,天天沉浸在自己的小情绪里面,暴躁,坏脾气,缺乏耐心。
        自从来到现在的单位,似乎只剩下了满满的吐槽,少了生活的积极性和乐趣,少了很多的爱好。不止一次的想要离开,但是对未来有事这样的迷茫,找不到方向。真的不知道,自己还能够干些什么,我已经把自己的自信心丢掉了,变得畏首畏尾,瞻前顾后。如果是以前我的脾气,可能已经离开了吧,怎么可能继续忍受呢?有时候觉得人和人的差别真是挺大的,为什么别人会是这样,而我却是这样的呢?怎样才能让我重新燃起对工作、对生活的热情。一直一直一个人过,年纪不小,却依旧没有依靠,就这么漂泊在外。我也羡慕别人有个幸福的家庭,有个人可以依靠,让自己不会显得如此的孤单和脆弱。我能理解父母的焦虑,但是谁又能明白我的焦虑?人生是自己的人生,即使是父母也不能为你的不幸买单。我不知道接下去,所有的一切会变成什么样子,也许会好,也许更糟,但是总是会有个结果,一个不可逆转的结果,不管是好还是不好,终会水落石出。
        都说“路遥知马力,日久见人心”,但是见到了之后能怎样?该相处的还是要相处,该奉承的还是要奉承,只能徒增自己的痛苦,还不如难得糊涂一回。没人能够预知未来,我们能做的只是做好准备去等待,去承受。当所有的一切落幕的时候,才能知道终点,才是真正水落石出的时候,但那时候已经无力去改变任何东西。我的眼界不高,从不追求长久,只知道眼前的是不是值得。无奈的是,即使知道不值得,却没办法去改变,最多只能找别人吐吐槽,骂骂咧咧,然后对方也许会很冷淡,也许会安慰,也许会义愤填膺,完了之后大家各回各家,剩下的还是只有你自己。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017