注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

写给曾经的2015和现在的2016  

2016-01-03 00:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不得不承认,自从高中毕业之后,时间飞逝,竟然没有留下令人能够细细品味的回忆,恍恍惚惚地就过了这么8年。此间经历的种种喜怒哀乐,回想起来也只是一片的空白。2015年的最后一天,平平淡淡地过,甚至没有意识到,啊已经2016年了。新年的第一天,和妹妹、妈妈碰了个面,本来是应该快乐的事情,却带着沉重的心情会到宿舍,闷头哭了一场。有因为见到了家人,就想到了家庭目前的困境,如影随形的拮据;也因为妈妈说的几句话感到心酸。早晚会一个天南地北,能见面不容易,不要这么不珍惜,以后想要听唠叨也没多少机会了。我啊,也许真的不是一个还女儿吧。看到父母的状态,常常会想,我今后的生活会是什么样子的?会家庭圆满和睦么?会富有还是贫穷?我对未来其实是恐惧的。说我杞人忧天也好,不自信也罢,每次看看身边的其他人,在看看自己,真的觉得好糟糕啊,为什么我的生活会是这个样子的呢?为什么差距会如此之大?也实在想不通,生活如此的艰难,为什么还要拼上一切地想要活着。人常说,活着就有希望,但是希望到底在哪里?也许我这一辈子过完,也不曾见到它。
        对我来说,2015年过的不是那样的愉快,一直处在一种消极的情绪中走不出来,不论是对生活还是对工作,仿若失去了信心,浑浑噩噩,不知道自己到底想要什么。都说人生有很多的选择,但是当你仔细考量的时候,才发现也许真的是别无选择。我对未来没有信心,生活和工作的压力让我喘不过气来了。也许在有些人看来,我面对的事情幼稚的可以,根本不是个什么事儿,但是于现在的我来说,无法跳脱出来看。也许我就是这么一个讨人嫌的人,没有什么朋友,一直都是一个人,上班、吃饭、看电影,这样的状态可能我一生都无法摆脱。
        仔细地想了想,2015年我到底都做了些什么呢?呵呵,什么都没有,没有任何快乐的记忆。我的2015就这么过去了,没有留下任何的东西,不,也许只有颓废的情绪。生活真的会好起来么?我是真的不知道了,未来的路到底在哪里,怎么走,也没有一点的头绪,单单只是虚弱地呐喊这,2016加油。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017