注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

人生哪来这么多的忧愁,又怎能一直快乐  

2014-09-09 11:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        忧愁不是人生的常态,快乐也不是。于我,更多的是无悲无喜的茫然与无知。一成不变的生活,与层出不穷的烦忧永远是那样的契合。你不知道烦恼何时到来,也不知道欢乐怎样来到,渐渐的,忘记了为什么去欢笑,为什么去悲伤,为什么而流泪。不同的阶段,面对的困惑是如此的不同,谁人知道因终结于何时,止步于何方。
        我从来是不爱过节的,甚至于自己的生日都可以淡漠地看待,无知无觉地渡过。节日,只是一个欢聚的缘由,为怀念过去,为铭记现在,为祝福未来。节日,在我这边,只是为了体会孤单,体会人性的虚伪,看清楚了很多,也明白了很多,也越发彰显出自己的可悲。从来不期待什么,知道有付出才有回报,我从不知如何付出,所以也从不求他人的回报。因为不知,所以也渐渐地变成了无牵无扯,所以不要来冲我发泄负面情绪,除了家人,我从来不欠任何人,不要求真心相待,只希望能得到应有的尊重。
        不开心,不快乐,弃不得,放不下,也许我真的应该换一个环境了。但面对今后人生的茫茫三十年,我缺乏决断的精神与果敢的勇气,被缠绕在蛛网之上,想要挣扎又无处逃脱。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017