注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

当负面情绪也无处发泄时,心中只余悲凉  

2014-12-21 16:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近积累了很多的负面情绪,从来也不是一个能自我排解压力的人。有时候忍不住地脑补,将这些繁杂的且毫无头绪的工作扔回去,然后帅气地说一句,我不干了。可惜这永远只是幻想,在现实生活中,总没有想象的那么美好,需要面对的因素也没那么单纯,所以除了忍耐还是忍耐,到最后悲戚到麻木。环顾四周时,发现身边没有一个人可为你承担,茫茫迷雾中,只有一个不坚强、懦弱、孤独的我。
        每个人都会遇到这样那样的难题,并且认为自己是最需要被可怜被同情的。虽然心中明白,还是有很多处境比你更糟糕的人,但是作为一个具有自我意识的个体,即使知道,所关心的和顾怜的也只是自己而已。会感叹一句,原来你的生活也是如此的艰辛,但是我遭受的痛苦并不会因为有人同样苦苦挣扎而减轻一分。从小到大,跨过了一个又一个在当时看来让人手足无措的坎儿,也明白没有什么是过不去的,因为时间是那样的滚滚向前,不为任何人、任何事停留。可惜,即使是知道这样的一个事实,在面对难以解决的问题时,还是会那样的苦闷,可能是我们都是希望能过得好一点再好一点。知道和做到,差距如此之大,好似那句话,从小到大,我听过很多大道理,可是依然过不好这一生。
        在很多人看来,我是一个很独的人,一个人上下班,一个人吃饭,一个人玩乐,及时是这样,在感受到孤独的时候,还是希望身边能有个人陪伴。我身边从没有出现这么一个人,也许曾经是有的,却因为我的没心没肺、不懂付出而渐行渐远。习惯了一个人的我,不知道如何去应对需要相互陪伴的我们。
        2014年的12月,寒冷,渴望有个温暖的人陪伴,也学会了不再相信。不再相信那些冠冕堂皇的借口,不再相信同事之间的团结合作,不再相信安慰感谢的话后面的虚情假意,不再相信推诿后面的看似真实。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017