注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

记忆里的东西永不再显  

2013-02-13 14:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过年在家,不用上班,家人团聚,明明应该是很好的事情,但是心里面为什么总是不开心?这种阴郁的心情,总是会不自觉地浮现,晚上躺在床上的时候,早上起床的时候,上网的时候,甚至一家人坐在一起吃饭的时候。仿佛有一根绳子,紧紧地缠着心脏,仿佛有什么东西在胃里面搅腾。难受,真的好难受,想哭,想叫,想吐,想要消失。真不明白这种思绪是怎么产生的。

       犹记得小时候是那样地期待过年,有鞭炮玩,父母会带来新衣服和好吃的,年夜饭很丰盛。什么时候,对玩耍兴致缺钱,宁愿躲在房间里上网看电视?什么时候,满桌的饭菜成了胃的负担?什么时候,开始瞧不上父母卖给我的衣服和零食?

       父母总是这样,见不到会想念,但是一见面就会争吵。早上不起床,一起床就上网,吃饭叫不应,晚上不睡觉,每一点都会爆发一场争吵。

      其实是想要和父母好好相处的,毕竟一年只能见这么一次,等到我有了自己的家庭之后,见面的时间就会更少了。但是为什么每次都会变成争执呢?

       再过几天又要分别了,天南地北,各自奔波。新的一年会遇到什么,谁都不知道,也许我的种种心情是对未来的恐慌?我不知道自己的选择是对是错,一直在和自己说,人是要靠自己的。但是看到她们通过后台和关系,一个个混的逍遥自在,未来不愁,叫我怎能安抚自己不甘的心?

       希望自己可以意气风发,希望自己可以成为父母的骄傲,希望自己可以给家里面带去更好的生活。但是过去的种种,让我更加的自卑。为什么会变成这样?变得连我自己都瞧不上自己,这种小心翼翼的生活,什么时候是个头?出生在一个平凡的家庭,是不能选择的。看着身边的人富裕起来,只有自己在挣扎。看到别人都有可以依靠的东西,只有自己是无依的。这种感受,真的让我很郁结。不管怎样安慰自己,可我还是不能不去想,还是放不下。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017