注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

天涯·明月·刀  

2012-07-24 18:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      高兴的时候,顾着向全世界宣布自己的快乐。快乐是会传染的,因此大家都乐意倾听,有着各种地方可以宣泄。而苦闷的时候,只能自己一个人默默承受,付诸于笔尖。之所以起这个名字,只因为近来这段时间,这几个字给我的快乐与激情最多。

      人生有着很多不顺利,有着很多的困惑,甚至是苦难。而正是因为这样,在破茧而出的时候才会如此的绚烂,也许在百年之后回首,可以感慨一声,这样才是真正的人生。我不是一个勇敢的人,面对困难第一反应不是迎难而上,而是回避。也许有人觉得我是一个很坚强的一个人,独自一人生活在杭州,很独立。其实也许只是我反应迟钝,没心没肺而已吧?很多东西我不在乎,等我在乎了就是被伤害到的时候,于是也会有很多的泪水无人诉说。

      喜欢一个人,往往是憧憬他身上你所没有的特质。喜欢傅红雪也是如此,不单单因为他是钟汉良的一个角色。如果仅仅是因为是他演绎的我就喜爱,那我为什么不那样喜欢其他?我最爱的三个角色,顾惜朝,傅红雪,厉南星。喜欢小顾,是因为怜惜,而且他的一切很容易隐射到自己。每个人都觉得自己是困苦不甘的,因为周边无法改变的环境,让人无法逃脱,备受磨难。喜欢小教主,是因为他的态度,这是我所渴求的面对一切的态度,坚持自己的原则,有一颗不会因为外界的一切改变那颗淡然冷傲的心。喜欢少主,因为他的坚强和坚韧,不破不立,即使再多的磨难加身,也保持着一颗纯善的心。

      看到有人说,傅红雪的智商令人着急,叶开的智商比傅红雪高几个等级。心中竟不气愤,一笑而过而已。有些东西,真的是要靠自己去体会,去感悟,站在上帝视角看问题没有必要。我一直觉得,他是全剧里面最通彻的人,也许可以称之为,智慧与悟性。他不谈原谅,只是不在乎。说他轻信他人,但是又可以看到他敏感警惕,这真的只是不懂是自欺欺人吗?知道真相之后的各种借口,嘲笑的人又怎能理解其中的情感与溃败?有些事情,真的不堪面对,一瞬间的信仰的崩塌的痛,我今生不愿体会,因为做不到像他那样重新站起来。重生,只靠他一人完成,所以我敬佩他,那才是一个真正内心强大的人。

      世界上没有过不去的坎儿,时间可以治愈一切,但是留下来的伤疤会是怎样的丑陋?即使如此,也必须爬起来,必须前进。相信我所相信的,坚持我认为应当坚持的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017