注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

外界纷纷扰扰,我还能坚持到什么时候?  

2012-05-13 10:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       算起来已经接近小半年没有在贴吧发言了,也不知道从什么时候起再也没有踏足过贴吧。自广州演唱会之后,已经经历了两次的大掐。头一年还会兴致勃勃地去爬楼围观,偶尔还会匿名发表一下看法。但是随着掐架的质量越来越差,各方的辩论趋向于口水战,就实在没有价值围观了。

       掐架的时候,各路人马纷纷上场,最厌烦的莫过于,圣母、空降兵、脑补发散者。我自认为不是一个脾气很好的人,因此每当吧中起高楼的时候,大多时候都是默默地围观,然后跑到群中去发泄一下激愤的情绪。一直认为,当情绪很激动的时候,是不适合回复的,因为会把问题扩大化,口不择言并不是好现象。

       昨天一天纷纷扰扰,我并没有亲自围观到,但是看到截图,还是会很气愤。混场并不是粉丝一开始就练就的技能,到现今变成一种“文化”,一种“现象”,很大程度上都是官方积累的。这个群体一直标榜没有组织,虽然自由,但是也会带来一些不便,加上官网能力有限,无法给粉丝搞到更多位置更好的票。有人说,没有票可以等视频,等照片,等新闻,不要去混场。但是僧多粥少,热情是需要刺激的,长时间的处于这种状态,早晚会离开的,所以有一些人会在演唱会之后重新找回热恋的感觉。

       不想去指责什么,但是厌恶着把问题扩大化,提升化的言论和思维。在刷微博的时候,往往可以看到有些人喜欢讲一两个人的不当行为,上升到民族的劣根性上,甚至是全人类的问题上。

       园丁的话让我非常的不舒服,但是有些人所谓的反省,则让我厌恶。不喜欢有则改之无则加勉这句话。在我看来,这句话是可以用来对自己说的,但是不要去对别人说。没有做过的事情,反省个什么劲儿?在砸别人一个黑锅之后,发现搞错对象了,不道歉,反而说,你要有则改之无则加勉,我这是为你好。这不是找抽么?也有人说,这是爱之深责之切,那可以劳烦你注意一下表达方式么?同样的意思用不同的言语方式表达出来,效果也会不同。

       人要时常自省,这是好事。但是不要动不动就反省,尤其是不要替别人或者代替整体反省。一来你还没有这种资格,二来别人也不见得会乐于接受。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017