注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

愿你安好  

2012-02-26 12:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有写些什么了,一来最近烦心的事情比较多,二来确实不知道要说些什么。明明心中积蓄着很多东西,但是每次打开文档却发现无话可说。说什么呢?不外乎抱怨和迷茫。对工作对人生。我真的无法看透,尤其是自己。

好想回到学生时代,没有这么多烦愁和忧心的事情,现在回想,学生时代的忧心真是不值一提。

实在是理不清自己的思路。这几天常常在回顾广州演唱会的视频,然后后悔自己的冲动,导致无法去现场。期待着4月份的北京,却突然发现有可能和考试冲突。很多人都问过我对未来的规划,我真的无法回答,很迷茫,觉得自己废材,什么都不会,却又抱怨现在的这份工作没有前途。

我常常会陷入到一种无法自拔的痛苦中,尤其是面对他的时候。这个男人是只配我仰望的,无法企及,但是真的很想靠近,只要能近一点看着就好,其他别无所求。前几天情人节刚过,想不到已经两年了,时间过的真快。有时候无法相信,像我这般没心没肺的人,居然可以专心地过了两年。虽然现在热情没有像开始那么猛烈,变成了一种细水长流的脉脉温情,但是有时候也会突然地爆发,令我不知所措。

看着视频我很痛苦,开心,却又难过。我知道他很强大,强大到我一辈子都到达不了他的境界,但是还是忍不住的心疼。我知道,即使他最落魄的时候,生活也会过得比我好,他不是一个会亏待自己的人,但是总是忍不住的酸涩。他的努力,他的成功,他的好,别人真的无法了解。别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。曾经喜欢过的人,肯定无法想象他能走到这一步吧,有些人总喜欢以己度人,但是事实上,他比任何人想象地都要好,同时也付出了我们无法想象的努力。而他自己常常说,是因为自己的运气比较好。不可否认,运气这种东西,是人生中很重要的东西,有时候往往比努力更容易让人成功。但是如果没有积淀,光有运气,又能走多远?

有时候我会产生一种罪恶感,想想自己的父母,在看看自己的作为。不止一次地想过放弃,但是总是不舍,所以一直在矛盾在痛苦。为着一个,一辈子都不会知道世界上有你存在的一个人。我明白,有时候喜欢一个人也是为了自己,为了帮自己的情感找一个寄托,找一个支撑点,但是看不透。因为看不透,才会痛苦,会迷茫,会怅然若失。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017