注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

我为什么要留在杭州?  

2012-11-02 13:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大概算来,在杭州已经有五年了,大学四年,工作一年。在高考填报志愿之前,从来没有想过要来杭州求学,我心中向往的是北京,毕竟那里有着我很多的童年记忆,后来来到杭州实属自己不争气只能报读杭州的学校。即使一开始对这个城市没有过多的情感,但是毕业之后还是留在了这边。如果要说原因,是因为他的关系。

        很多人提起温州的时候,第一反应就是有钱,这一点我已经懒得说明了,每次听别人这么说也只能笑笑过。如何解释温州其实贫富差距也是很大的,如何说明不论是任何地方有钱的都是少数人而已,大部分只是苦苦在生活中挣扎的平凡人?我们家在农村,出入不便,不像大城市这样服务齐全。说什么要独立,要自己生活,其实还不是因为天高皇帝远,在杭州可以更方便地去见他?

        这个原因,让我在杭州停留了这么久,要不然毕业就会回家吧,毕竟在家各种都是比较顺心的。但是我发现,现在这个理由越来越难以支撑我了。不是因为感情的关系,是因为遇到的问题和不顺,让我举步维艰,让我心灰意冷。我想要回家了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017