注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

希望新的一年,一切都能好起来  

2012-01-16 21:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我知道自己不是一个好女儿。懒惰、自私、脾气暴躁、索取无度,有人说,任性是一种权利,只有在可以包容你的这些种种的人的面前,你才可以这么肆无忌惮。父母对我的期望很高,但是现在他们一定很失望吧。自从毕业以来,工作的不顺,亲友的攀比,生活的艰辛等等,都像一块块岩石,压在他们的心上。我们家有三个孩子,不是独生子女的人都知道,即使都是自己的孩子,在生活中还是会有亲疏的区别,总是会对某一个孩子比较好,而我可以说这么多年以来,我是三个孩子中被父母关照的最多的一个。

都说女儿是父亲上辈子的情人。我的父亲,对我非常的好,小时候我最喜欢的就是我的父亲,因为他会给我买很多好东西也不会像母亲那样,动不动就抡起棍子教训我。但是不知道从什么时候起,和父亲之间的距离越来越远。父亲是一个知识分子,因为种种原因错失了上大学的机会。因为读书人的脾性,加上家里面的日子过得不是很好,父亲难免会自责焦躁,将希望寄托在下一代身上,但是我还是让他失望了。

父母从来都不会当着我的面说什么,只能尽可能的鼓励,说些好话,独自承受来自亲戚的压力。但是我也知道,他们在私底下会嫌我没出息。

作为家庭的支柱,我知道父亲有时候会陷入自我厌恶的情绪。觉得自己没用,不能让家人过上好日子,尤其是在周围成功的亲友的对比之下,更加的烦闷。他常常会打电话给我,当我们一言不和,当说的我生气的时候,会发小孩子脾气,会很委屈的说,你也瞧不上我,嫌我没本事,赚不到钱。

会艳羡家庭条件好的同学,会为自己困顿的家庭黯然神伤,但是又怎么会嫌弃自己的父母呢?他们为我付出了很多,即使家境不好,但是也从来没有亏欠过我们。三个孩子都上了大学,从小到大,该有的应该有,没有让孩子觉得自卑过。我们都很健康,这样真的够了。我一直对他们说,儿孙自有儿孙福,对自己好一点吧,不要把所有的都给我们。

从来不喜欢听父母讲这些东西,不敢面对这一切。直到现在我还是如此地依赖着父母,无法想象他们不在的生活会是怎样的。他们过的不好,生活的压力真的很大,是我不好,没出息,不能帮他们分担。常常对母亲说,我真的是被你惯坏的。

2012年,不管如何,生活还是在继续,要走下去。一定会好起来的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017