注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

我们身处网络时代  

2011-07-27 13:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得小学3年级的时候,对于计算机是一种向往,第一次接触计算机,用的还是DOS系统。学校组织学习计算机,每次进入机房总是要脱鞋,妈妈还专门给我做了个脚套,面对计算机总是小心意义,仿佛那个大个子是豆腐做的。每次看机总是要输入一大串的指令,这样就去掉了半节课,现在都已经忘光了。那个时候只学了一个学期,然后就回到了老家。初三的时候,学校翻新,建立了一个机房,已经是XP系统了,隔了这么多年再次见到这些铁盒子,心中还是有点诚惶诚恐。高一那年,拥有了自己的第一台的家庭计算机。熟知之后,失去了那份小心翼翼,也不知道把它拆分了多少次。大二用奖学金买了属于自己的笔记本。

        上网的时间越来越长,不得不每天8个多小时面对着它,成为了生活的一部分。说是无法离开,但是真的离开了,过了一段时间之后,也就没什么感觉了。

        用计算机,对于我来说,也不过是上上网,玩玩游戏。网络是很奇妙的存在,不同的人,认识的,不认识的,聚在一切,看不见脸,更看不透人心。网络的影响力,大吗?小吗?造谣的成本比起传播真相更加的低廉。

        有些事情网民似乎推动了发生,但是更多的时候,网民是无能为力的。

        坏事也许真的是赶场扎堆的吧,各种事情都纷至而来,就好比08年的那个时候,好多的事情,都是如此的沉痛。很多时候,事情是不了了之的,像这次的事情,应该也是这样的吧。精力有限,事情层出不穷,每个人都有自己的生活,不可能把生活的重心放在网上,我们要吃饭,要生活,自己都保障不了,对于他人,也只能说一句,精神支持。有点讽刺,但是能怎么样?事情也许终会平息,但是失去的人心却不会回来。天朝也许可以使得这些事情烂尾,但是人们是不会忘记这样的事情的。痕迹已经留下,对于ZF的不信任感就好比滚雪球一样,越来越大。为什么谣言会这么有市场,为什么有人宁愿相信谣言也不相信真相?虽然其中会有一些居心叵测的人,但是归根结底还不是人们已近开始不相信ZF了?如果信任,什么谣言都无机可乘,苍蝇不叮无逢的蛋,如果不信任,最拙劣的谎言都可以给予打击。什么事情都是如此,打破比建立容易,信任也是如此。

        其实高铁本身并没有错,寻求发展是每个国家都在做的。但是在发展的时候,可不可以兼顾一下其他?现在距离大跃进才过去了多久?这些沉重的代价为什么总这么的多,本来就是可以避免的问题。用剑去杀人还是救人,剑本身无法决定,只有握剑的人才是关键。中国人多,要运输这么多人来来往往确实不容易,但是这并不是急功近利的理由。拜托,在发展的时候,能不能给我们一点安全感?

        说是雷电影响了列车行进,导致列车的停止,好吧,我信。我信这中间也许真是存在着天气的原因,但是这真的是主要原因吗?调度?调度的人在哪里?列车是想撞就能撞的吗?天灾,但是更多的是人祸不是吗?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017