注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

不知道要从何说起  

2011-07-02 12:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经很久没有更新微博了,本来6月17号毕业应该有很多话要讲,也许是因为发生了太多的事情,心情也过于的复杂矛盾,反而是什么都说不出来了。所有的记忆都停留在,伤感、不舍、无奈、空茫、委屈上面了。接下来就是一阵的兵荒马乱,属于自己的时间是越来越少,我的时光仿佛已经被我挥霍殆尽了。

        每天都重复着相同的事情,工作,睡觉,两点一线的生活。

        不知道是不是由于要搬到员工宿舍的关系,要学会和自己相差很多的同事相处,要一起生活在一个狭小的空间中,要不断地磨合,内心深处总是惶恐不安的,甚至有些心灰意懒。看上去也许我是一个比较自来熟的人,没有什么防备心理,确实,我的防范心理真的是很低。有时候聊天,自己的那些事情,哗啦啦地就倒出来了。可是实际上,我真正承认的,可以允许走进内心的人其实少而又少。即使是以前一起生活三年的高中同学,四年的大学同学们,甚至是室友,我真正认可的寥寥无几。可以说我是一个非常任性的人,与人交往都要看自己的心情,心情好时可以侃侃而谈,心心情不好时,离我越远越好。我知道以后再也没有人可以包容我的任性,即使是我的父母,他们离我这么远这么远。

        不喜欢现在的这份工作,从本质上说,我真的是一个三分钟热度的人,受不了长时间地重复相同的事情,喜欢不断地追求挑战不同的事物,一旦事情被我掌控和熟知,就会失去兴趣,真的是有点没心没肺的感觉呢。导师说我心比天高,那是因为每一个人都是有自己的骄傲,自己的底线。一想到现在的生活环境,不能不忧虑,怕失去一种心境,一种追求,一种思想,一颗上进的心,一双飞翔的翅膀。思想会生锈,追求会懈怠,心境会退化,翅膀将不会带动你飞翔,多么可怕啊。生活真的会磨掉很多很多东西,其中也有你曾经非常珍惜的。所以我不安,我不甘,我惶恐,生活美好又是如此的残酷。

       我不知道自己应该如何做,像现在这个样子,我真的是不甘心啊!不是我歧视,不是我瞧不起,只是有些事情真的不应该是你应该呆的位置,如果只是现在这样,以前的一切几乎都变得没有意义。

       以后,那些心绪,又该和谁说起?又该如何面对?我只为自己而活,这种话我真的不太相信,因为在我看来,至少是绝大多数的人,不得不为其他人的目光而活。人心啊,有时候真的是很丑陋,它不会因为他人的成就而欢欣鼓舞,只会嫉恨。你过得比我差,我就心满意足了,难道不是这样子的吗?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017