注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

记忆这东西  

2011-06-03 12:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两天是六一儿童节,大人们似乎比孩子们还要兴奋地多,只有失去了才会想要珍惜,可惜只能追忆了。对于六一,我自身倒是很平淡的,毕竟这几天头昏脑胀,昏昏沉沉的。六一,早就没有资格了,其实如果能保持一颗童真的心,过不过六一有什么区别呢?对于大人来说,六一的存在似乎想要提醒他们,年华已逝,不可追寻。渴求得不到的东西,得到了又不珍惜,失去了又想追回,如此地矛盾,如此地循环往复。所以抛弃的,失去的,美好的就留下,不好的就丢弃,什么都没有当下重要,真的不想再很久以后追忆这时的年华时,带着不可名状的悔恨。记忆中的东西总是美好的,及时是不好的事物,到了后来也会会心一笑。过去的事情变成记忆,是人的一部分,过去的事情作用在人的身上,带到了现在也无法磨灭。人到底如何能抛弃过去?抛弃了过去是不是代表着这个人的消亡?过去都没有了,那应该用什么来证实曾经的存在?于是,我们所说的,过去的就让它过去吧,不是一种抛弃和遗忘,它会一直存在下去,只是面对它的时候,不会产生太多的负面情绪,甚至会淡淡地一笑。

       人生在世,自己能掌握的东西真的很多吗?真的很少吗?有时候感觉自己可以把一切都握在手中,有时候回头发现,自己一路走来,似乎都受着某种神秘力量的操控。我们真的是自由的吗?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017