注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

执着  

2011-06-11 17:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个人都有过这样的疑问,我是谁?我从哪里来?到哪里去?我为什么是我?高中的时候,花了很长的时间思考这个问题,显然是没有答案的。后来就慢慢地放下了,这个问题真的这么重要吗?知道了如何,不知道又如何?我只是一个小人物,能做的只是过好自己的每一天,太过于愚蠢不是福,太过于清醒不是幸。不是每一个问题都有答案,但是每一个问题每个人都有自己的解答。

      有些事情真的是很矛盾的。就好像我见过很多的争论,全才好还是专才好?大部分也许都会说有利有弊吧,但是如果执着地想把两者放在天平上称一称呢?

       执着好吗?执着不对吗?执着令人烦恼吗?执着就是钻牛角尖吗?真的不知道,只是知道自己真的放不下,那么就不要放下吧,彼之砒霜吾之蜜糖。人心是这世界上最复杂的东西,感情是这世界上最矛盾的存在。可以用理性的,科学的方法剖析,感情是一种分泌物,心是一个动力器,如果真的这么简单就好了,就好了。可以什么都不要想,可以什么都抛弃。

      最看不透是人心,最伤人最容易被人伤的也是人心。坚强的、脆弱的、有情的、无情的,都是它。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017