注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

和自己比较就够了  

2011-05-09 20:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       能量守恒定律,衍生开来其实很想我们常说的那就话,上天拿走了你什么,就会不给你点什么。那么反之,如果上天给了你什么,他就会带走其他的东西作为交换。当然,同很多理论,尤其是运用在人身上的理论一样,这些不是人与人之间的比较,而是人一个人自身的。俗话说的好,人比人气死人。所以我坚决的认为,虽然同他人的比较能激励一个人,但是同时也可以毁灭一个人,等级相差太大,装备再好也PK不过。如果过分的关注他人,对自身来说是一种打击,有些人也许会因此奋起,但是我见过的更多的人是因此而一蹶不振。长得不漂亮的女生,面对漂亮的女生,最常见的心理是,这只是一个花瓶,光漂亮有什么用?我比她有气质,有内涵。这是一种很可笑但是又是一种本能的心理,谁说漂亮的女生就没有内涵没有气质?按照那种上天的等价定理,也许很多人都认为,上天给了你容貌,就拿走了你的大脑。可是事实是很残酷的,才貌双全的女子,在这个时代是越来越多了。在我们还小的时候,老师家长就在灌输一个理念,不要过分关外表,心灵美才是最终要的。但是长大后我们步入社会才发现,谁说漂亮不能当饭吃的?在这个男权的社会中,漂亮还真的能当饭吃!如果你不仅漂亮,还聪慧,那么,恭喜你,你的路会平坦很多,但是同时内心的落差也是巨大的,应该说想象与现实的差距相比那些普通人更加大。我们,尤其是底层的人,瞧不起官二代、富二代。但是事实也不仅是如此,更多的富二代其实比一般的人更加的优秀,因为他们拥有更好的资源。那些对二代的指责,主要还是因为地位、权势的不同,所造成的影响也是不同的。比如说同样的一件不好的事情,一个普通人所受的压力绝对比二代所受的指责要轻得多。我们常常可以看到这样的情况,二代们优秀那是理所当然的,因为他们有条件,二代们的骄纵也是必然的,因为他们有钱有势。

      我们不能和这样的人比较。如果你内心坚定,和差距大的人比较,那就是一种前进的动力。如果你内心懦弱,和相差多的人比较,甚至和比你差很多的人比较,那是一种自嘲,是一种自我安慰,是一种自以为是的优越感。而我,内心不够坚定,也不会懦弱。我希望的只是和自身的比较。每天进步一点点,这是我最希望能看到的。他人如何,我无法控制,无法把握,今天的我比昨天的我更加的优秀,这样的想法有什么不对?也许永远都到不了顶峰,但是我无愧于心,也不会身心俱疲。每个人都有不同的追求,谁都不能指责谁,人生是一条无法回头的路,因为时间是不会为你停留,心灵可以追溯,但是最终只能往前走,纵使有憾有悔。我知道,这种想法的我,永远也成为不了成绩斐然的人。但是那些大事情真的轮不到我,那么就把自己身边的小事情做好,更加的爱自己也没有什么可以惭愧的。做伟人难,但是做自己也绝对不是一件简单的事情。      

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017