注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

想到什么就去做吧  

2011-03-21 18:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为一个懒人,常常会有属于懒人的一套理论,一些借口。其实有时候去做一些事情并不是那么的困难,只是习惯性地拖延,拖延到最后就是忽视。对于一个懒人来说,个人认为最有效的方法就是想到什么就立马去做,不要给自己思考的空间。贪求安逸是人的本能,为什么有些人懂得苦尽甘来,有些人是被水烫死的青蛙?最大的区别也许就是一种自控能力吧,而一件事情做久了也就成为了一种习惯甚至是本能。

       对于很多事情,我很难坚持一个星期,而很多的研究说,人对于一件事情形成习惯的时间恰恰是一个星期。比如说,减肥。这对于每一个女孩子来说,似乎都是一件大事。女孩子不喜欢运动,于是节食往往是她们的首选。而每当我下定决心要去减肥的时候,却总是受不住美食的诱惑。当你节食一段时间后,会有一个度,就好像弹簧的压缩一样,压缩到了一个点,要不就是加把劲废掉那根弹簧,要不就是反弹,事实证明我的情况属于后者,会出现所谓的,减肥减肥,越减越肥。事后我常常会想,如果能再坚持一下,一下下就好。可惜,就是在那一小步之间,我放弃了,离成功也越来越远,有时候前面很大的铺垫还不如那小小的一步来得重要。很多人都说,做事一定要谨慎,在行动之前一定要好好的想清楚。而对于我来说,这样是行不通的。可以说是我看问题从来都不够透彻,人常说的行动之前的思考,是对于事件本质的透视,而这一点,我做不到。我的情况是,往往越想越会偏离事情真相,到了最后要不就是白忙一场,要不就是直接放弃。所以,我秉持的是,想到就要去做,当然一些影响重大的事情还是要好好思考的,不过这种事情是我拿主意的可能性微乎其微。想到什么就去做,并不是一种冲动,冲动相对的是理智的丢失,而快速的行动需要的是保持清醒的头脑。因此,作为一名典型的白羊女,我不想做一个冲动的人,而是一个行动迅速并且保持头脑清醒的人。

      没人知道事情发生的一瞬间你会做出什么样的决定。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017