注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

2010年10月21日  

2010-10-21 18:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我想不明白,人是不是有这个通病?如果一个人做了一件好事,而她刚好是属于一个有标志性的团体,那么,一群人就会站出来,我们这个团体真的好棒,都是好姑娘,都好有才。但是,如果一个人,不小心做了不好的事情,至少在一部分人眼中是不好的,然后,那个团体就会有一些人站出来说,林子大了什么鸟都有,我们不想被代表,我不承认她属于那个团体,她没有资格加入那个团体。凭什么可以沾光,却没有勇气承担?也许会说,我们没有义务为别人的错误承担错误,但是一出事情,就忙于撇清关系的样子,我真的看不上。有些东西不是你说不是就不是的,想到的也不应该是如何第一时间的撇清关系,而是如何缩小范围,消除影响,不是吗?你也可说我是一个没有尽力过社会历练的人,说出来的话是如此的单纯可笑。可是那样子做,真的是好的吗?

      不喜欢过大的臆测,当我们不了解情况,根据自己的大脑猜测某些东西,总归不是太好的。也许某一天,当你发现事实不是这样的,伤心了,难过了,于是指责,你怎么可以欺骗我?事实上,所有的东西全都是你自己臆测的,别人根本没有发过一言。所以讨厌一些过分的,另人牙酸的猜测,很可笑。我所能做的只是看着而已,只是看着,有些东西想多了伤害的永远是自己。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017