注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

困惑?迷茫?  

2010-05-27 13:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我发现自己自从上了高中以后,迷茫、困惑是我使用频率最高的几个词汇之一。真不明白这是怎么了?人生怎么就失去了目标和意义?

        今天有空去观摩了一下自己学院开办的暑期实习生招聘会,来的公司其实也不多,也就10几家的样子。可是站在大厅里感到十分的手足无措,突然产生了以后该何去何从的想法。公司招聘很喜欢问,你的职业规划是什么?我也只能失语了,这个我自己也不知道啊,没有规划的人生……可是我还是很不明白为什么企业喜欢问这个问题,是不是可以突出应聘者是一个很有计划很有目标的人?可是啊,我知道还是有很多人和我一样是一个没有目标的人,得过且过。但是,我一直在想,就算有规划又能怎么样?除非你是一个很坚定的人,要不然世上有很多事情往往是身不由己的,又有多少人可以按照自己规划的目标走下去?

       我觉得自己其实是一个很矛盾的人,也许旁人会觉得我其实是很单纯很一根筋的,也肯能这就是当局者迷吧。常常觉得自己是一个很傻的人,知道有些东西需要隐瞒需要往好的方面去说,可是话一道嘴边就是别人所不待见的回答。我真的是一个很不会说话的人,心理的想法常常无法准确的表达,事前事后去考虑是可以想的很透彻的,但是一道需要当场与人诉说的时候,往往就词不达意了,和自己心理的想法偏差很大。

       真是一个很可笑的场面,可是有什么办法?我可能是那种时候诸葛的类型吧,真是讨厌的性格。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017