注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

成长的足迹  

2009-07-02 10:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一天,房东阿姨带乐乐去看寄养在别人家的妹妹。第一影响是,妹妹怎么这么黑啊,而且也没什么头发。值得一提的是,乐乐小的时候身上的毛很多,像一只又黑又瘦的小猴子(妈妈语),只是头上也没有几根毛。为了让乐乐的头发快点长出来,乐乐小时候只能剃光头,然后妈妈用生姜在头上擦,稀稀拉拉的黄毛就这样开始冒出来了。但是知道现在乐乐的头发还是又细又少,完全不知道怎样打理它才好。

话说回来,那个奶奶家真的好大。房子是呈四合院状的,但是整个大厅又是打通的,就好像一节火车一样,在里面玩官兵抓强盗真是很方便啊。

第二天的早餐是白粥加豆芽,但是在乐乐的记忆真的很好吃。那天,乐乐看到妹妹摘了一根葱,将头剥干净就放进嘴里咬,下了一大跳,这真是太强了。

    在乐乐7岁那年,全家搬到了北京木樨园附近,也接回了妹妹,那个老奶奶可舍不得妹妹了,一直在抹眼泪。从木樨园,乐乐的记忆开始清晰起来。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017