注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

成长的足迹  

2009-07-12 22:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乐乐所在那个区的住户大部分都是外来务工人员,很多家庭就像乐乐家一样,举家前往北京。乐乐的爸爸妈妈在那时是做皮大衣的制作,成品主要是出口俄罗斯。乐乐家是小成本加工作坊,也就几个师傅而已。

乐乐在附近的一所幼儿园上大班,那里为小朋友提供早餐和午餐。乐乐觉得幼儿园提供的早餐很好吃,其实也就是白粥加榨菜,可是真的很好吃,很多年以后依旧怀念,主要也是因为之后再也没有吃过那个味儿吧。园里提供的午餐还是很好的,有乐乐最喜欢吃的炸鱼,但是也有不尽如人意的地方。又一次,午餐吃的是菠菜,但是菠菜是整根炒的,也就是说菠菜那个漂亮的红红的根并没有摘除,所以从此以后很多年,乐乐对菠菜是敬而远之。还有就是在吃黑木耳的时候。由于木耳太大,乐乐有吃的太急,木耳来不及咬碎就整个滑入肚中,喉咙肠胃一受刺激,吐了,因此木耳列入禁菜。还有一次,学校组织夏列营,乐乐是会晕车的,同坐的同学好心请乐乐吃波利海苔,吃下去以后,在嘴巴里的的海腥味和冲进鼻孔的汽油味共同作用下,吐得胃酸都出来了,以至于一整天都有气无力,直到今天,闻到海苔味就有恶心想吐的感觉。果然,小时候的事情对以后味蕾的影响很大,难道说不挑食的习惯要从娃娃抓起?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017