注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

成长的足迹  

2009-06-29 20:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乐乐四岁那年,多了一个妹妹。其实乐乐已经有一个弟弟了,在老家二姑姑家寄养。本来妈妈是不打算生下乐乐妹妹的,但是由于种种原因没能实现。等那个婴儿出生时,家里打算将她送给别人,但是乐乐抱着妹妹死活不让。后来,父母只是将小孩放在房东父母家寄养。

乐乐的爷爷在她出生之前就过世了,乐乐的奶奶住在老家。乐乐的亲戚很多,有四个姑姑,两个叔叔。好像是因为奶奶并不是很喜欢乐乐的妈妈,所以奶奶更加偏爱两个叔叔的子女。那个时候,乐乐的舅舅小姨还没有子女,所以乐乐还是深受妈妈那边亲属的喜爱,现在留下的照片也都是那个时候的。

不久之后,乐乐的弟弟被接来北京。也许是那时候乐乐太小,而弟弟和她年岁相差不大的原因,他们老是打架。乐乐仗着自己年长,逢打必赢,乐乐的弟弟是个爱哭鬼,逢打必哭。而且弟弟很任性,所以妈妈老是生弟弟的气,会打他。后来还有许许多多的事,现在想来,乐乐最对比起的人就是他弟弟了。

乐乐的爸爸对他很好。那时候,乐乐最喜欢她爸爸了。爸爸会带着乐乐到北京的各个景区去玩,会给她买好吃的,会在妈妈打她的时候帮她,乐乐的弟弟妹妹都没有这种待遇。优越感到现在还是没有消退。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017