注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

成长的足迹  

2009-06-28 22:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乐乐出身在一个就如同她的名字一般平凡的家庭。据说那是因为那时的她很爱笑,希望女儿平平安安、快快乐乐的父亲就给了她这个名字——乐乐。可是随着年岁的增长,乐乐离父母对她的企望越来越远。但至少曾经是那样的快乐无邪,纯真灿烂。

父母只是普通的个体户,通俗概括一点就是外来农民工。3岁是乐乐就随着父母来到北京,在那里度过了她最快乐的童年时期。是不是童年的记忆都是美好的,通过时间的美化,在乐乐的记忆中,那时的北京是那么的宁静美好,完全不似今日这般喧嚣躁动。

刚到北京的时候,乐乐随父母住在北京的郊外。对周围的环境好像已经记不得什么了,唯一的印象就是在他们家附近有一条铁轨,每天多可以远远望到火车疾驰而过,就这么望着,仿佛灵魂都飞扬而去。房屋附近好像还有一棵香椿树,每年大人们都会在固定的时间摘它的叶子做菜。

弄堂深处有一户人家养了一只小狗,对于当时的乐乐来说是一种恐怖的生物,每次看到它都会大声的哭。房东是一个很好的阿姨,会在乐乐父母忙的时候带她去附近的公园玩。家里的床很高,乐乐常常摔下来,很痛,然后大哭。那个时候父母就会将录有乐乐哭声的磁带放进那台很大的老式录音机,于是就出现了二重唱的局面,于是乐乐会专注地听着录音机传出的哭声,然后就会随后听到录音机里传出乐乐糯糯的童音:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017