注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

  

2009-05-30 14:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次看《通灵王》大概是在初中吧。在一个偶然的机会下,得到了两盘DVD光盘,只有4集,好像是从40几集开始的,其实觉得这部动画片很无聊,但是看到好出场后喜欢上了他。于是跑到影像店借了整套光盘,没日没夜地看完了,只是那个结局真是太狗血了,看的人想砸电视!看了那个结局,我哭了,第一次因为一部动画片,为一个虚构的反派哭了,那种悲恸至今犹记。真的很喜欢很喜欢他,为什么喜欢呢?其实我也不知道,只是单纯地被他吸引,沉浸在他的悲伤孤寂,他的温柔笑靥中。后来也看了几遍,但从来不看最后几集。后来接触的动漫越来越多,每部漫画里都有喜欢的人,有很多喜欢过又慢慢淡忘的人,但好这么多年来一直都是我心中不可撼动的存在。一直觉得他是我见过的性格最复杂的人,无妨解读。我直到几个月前才看的漫画,之前不看是因为我真的没有勇气,我一直坚信生活是痛苦的、无奈的,动漫应该是带来快乐使人暂且忘记尘世,鼓励人们勇敢、坚强的,所以从来排斥看悲伤的东西。但是,佐为消失了,白死了,鼬也死了……我有怎么狠心让自己面对最喜欢的好呢,他在漫画中的定位是注定要被伤害的。

后来,终于下定决心去看漫画,发现TV版将漫画改的面目全非。我还是那么的喜欢他,却更为他感到心痛。那样的人,为什么要背负这么多?那样的人怎么可以不幸福?谁可以带他回家?明明有着千年的记忆,千年的心智,却一直如同孩童般单纯偏执。是谁在那张原本纯白的纸上涂满了血色?不知道为什么,看着他联想到了火影中的许许多多的人,但是却没有一个人如他般使我感到心疼哀伤。看不懂,你到底在想什么?你真正想要的又是什么?作者太可恶了,我看不到好的未来,好的结局。如果说好的心被叶他们拯救了,那么他千年的痛苦算什么?如果说他千年的痛苦只为花开的一瞬,作者你怎能狠心这样对待他,流放他千年?这样的结局真的值得吗,叫他怎样回首曾经?如果说,好最终失败消失,那叫别人怎么忍受这恶俗的邪不胜正,主角无敌的结局?什么是正,什么是邪?有光明才有黑暗,当这个世界上有了光,也就产生了暗。如果结局像一些人猜测的那样,好与叶的灵魂融合,然后完整,那被遗忘、抹杀的又是谁的存在?

其实我很喜欢叶,但是叶太过于纯粹,纯粹的太过于美好而虚幻。世界上真的存在没有迷茫,如此坚定的人吗?生活真的很复杂啊。会痛苦,会哭泣,会绝望,会安然,会快乐,也会充满希望。但有时想想,真正快乐的时刻占了生命的几分之几?平淡安和是我一生的追求,所以很认同叶的理想,但却无法像他那般无畏。有时候觉得双生子真是残酷那,明明应该一样的,却相隔万里。无法自拔地喜欢着好,常常觉得在他的身上浓缩着很多很多人的影子,有些很远,有些很近。每次见他仰望星空,每次见到他温和的微笑,很想流泪。可以说,有时候好很像他,有时候又像另一个人。除却他的强大,他只是一个孩子,一个会痛会笑,像千千万万生活在我们身边的人一样。说他坏,说他反派,可是有些人心底最深沉的欲望更是可怕,杀人不见血。至少他是坦率真实的。他是这么的近,有那么的远,不管怎样,最让人难忘、感动的人是立体的人而不是平面的人,不是吗?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017