注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛的旅程

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

 
 
 

日志

 
 

摘《莲花次第开放》  

2009-05-30 14:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很长时间以来,我追问着自己活着的意义。如你所料,我找不到答案,在追问之后,是茫然的,是怠惰的。我一边挣扎在自己的痛苦之中,一边又欣欣然地玩味着这痛苦。即便是我于你掌上轻灵飞舞的那一刻,依然背着我与生俱来的重重的壳。

 

在探寻真相的路程中,注定了要诚实、慎独、一如既往地果敢。

 

七月流火。每个人都在赶路。那咸湿的汗,那苦闷的心,那孤独的身影,那没有终点的劳顿。我像个海边的蜗牛,背着重重的壳,慢慢地走路。是因为壳太重吗?还是路太长?是什么让我看不到彼岸?

 

各自的孤单让我和你团结,若不能彼此救赎,那便共同面对。

 

人生不能遭遇知己,莫如绝版裂帛。

 

对人对事仔细分别是好事,但不要因此成为一个评论者或正义的鉴定人,我们没有资格,是非放下,无是无非即城府。

 

命运是暗夜里呜咽的蛐蛐,在你不经意的时候轻吟浅唱。你可以半晌贪欢,但它终究会在某个时分,,蓄谋已久地登堂入室,迫你投降,令你溃不成军。

 

有些知己不需要相守,他们生生世世相遇,只是为了分离。

 

我执如同洪水猛兽,它来时,我的内心在大声地喊,我要,我要 ,我要!即使毁灭,即使要做生活的输家,它走时,我便又醒来,像一个从来没有被父母养过的孤儿,在夜的尽头独自流浪,茫然不知未来方向。

 

孤独是一剂良药,苦口,寒心,欲死而不能够;孤独是你泪眼问花花不语的静默;孤独是你高贵地站在佛前,恍恍惚惚又过了一生一世的蛊惑。

 

苍白是孤独的终生伴侣,鲜红是温暖的海市蜃楼。

 

有时候,我相信孤独是我的业力,它与上世俱来,它是另一种对灵魂的拷问。

 

我在时间里接受不到时间,握着沙子无从数起,知道彼岸却不会泅渡。

 

我清楚地看到,在我追究和探问的过程之中,更多的时候是挣扎,是无法平静,是茫然成惧,是握拳成空。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017